Кремация

У разных народов – разные традиции захоронения. Порой с веками они меняются, как это случилось на Руси: давным-давно наши предки-славяне сжигали тела усопших, отдавая их отцу-Огню. Позднее традиции изменились: тела стали отдавать матери-Земле. Поэтому считать кремацию исключительно «европейским» видом захоронения было бы неправильно.

Сегодня выбор способа захоронения остаётся за родственниками покойного - конечно, если при жизни человек не объявил свою волю. Одни выбирают кремацию по религиозным соображениям, другие считают, что этот способ предпочтительнее с точки зрения санитарных норм. Многие хотят сохранить семейный склеп, расположенный на закрытом для подзахоронений кладбище, к которым относится и Пятницкое - ведь захоронение урн с прахом разрешено даже там.

МЕСТО. Наше агентство сотрудничает с Тульским региональным крематорием, который находится ближе других к Калуге, а также с Хованским крематорием в Москве. Эти современные кремационные комплексы соответствуют всем нормам. Кремация осуществляется в автоматизированном режиме, поэтому смешивание прахов исключено.

ПРОЩАНИЕ с телом организуется по желанию родственников в ритуальном зале морга судмедэкспертизы г. Калуги, в морге железнодорожной больницы или в прощальном зале Тульского  и Хованского крематориев, где можно заказать ведение гражданской панихиды или организовать отпевание.

ПРИСУТСТВИЕ РОДСТВЕННИКОВ, конечно же, допускается. Мы осуществляем доставку до крематория и назад на специально оборудованном «Фольксваген-крафтер». Единственное ограничение - ехать могут не более двенадцати человек. По желанию родственники могут добраться до крематория на своём автотранспорте.

Если у вас нет возможности присутствовать, вы можете воспользоваться услугами представителей нашей ритуальной компании. Сотрудник агентства будет сопровождать гроб, наблюдать за процедурой от начала до конца, передаст вам урну с прахом и все оформленные документы: справку о кремации, документ на получение праха и сопроводительную карточку.

ОТПЕВАНИЕ по христианскому обряду проводится в крематориях по желанию родственников. Его преосвященство митрополит Тульский и Ефремовский Алексий дал благословение на отпевание перед кремацией. Обряд проводит один из священников, которому можно подать поминальные записки об упокоении и о здравии – все они будут переданы в один из храмов Тульской Епархии.

УРНА для хранения праха может быть выбрана вами из множества предложенных в крематориях: там представлены керамические, пластмассовые, деревянные и фарфоровые. Есть как дорогие варианты, так и варианты эконом- класса. На урну наносится гравировка с именем усопшего и датами рождения и смерти. По вашему заказу может быть нанесена и какая-то особая надпись.

ХРАНЕНИЕ. Если вы не определились с местом и способом захоронения, в Хованском крематории урна может бесплатно храниться в колумбарии в течение года. По вашей заявке сотрудники агентства «Стелла» помогут организовать захоронение на кладбище Калуги и вырыть шуфт под урну. Захоронить урну можно и в колумбарной стенке крематория – это один из традиционных видов захоронения. Одну или несколько ниш в стене можно приобрести прижизненно.