Описание конкурентных преимуществ гранитных надгробий

Чем привлекательны гранитные надгробия?

12.05.2018

Гранитные надгробия

Близкие усопших, стремящиеся достойно проводить покойников в последний путь, стараются выбрать для установки на могиле плиту, которая долго будет сохранять изначальный вид. На сегодняшний день большинство заказчиков отдают предпочтение гранитным надгробным памятникам. Преимущества могильных плит из вышеуказанного материала осветит данная статья.

Важно знать

Гранитные памятники довольно неприхотливы в уходе. Аналоги из мрамора, например, нужно ежегодно чистить от грязи при помощи моющих средств, а металлические надгробия — периодически покрывать антикоррозионной эмалью. Гранитную плиту достаточно протереть тряпкой, и изделие вновь приобретет эстетичный вид. Таким образом, памятники, выполненные из данной породы камня хорошо подойдут заказчикам, не имеющим возможности регулярно наведываться на могилу усопшего.

Надгробия из гранита могут прослужить несколько сотен лет. Для сравнения, мраморные памятники, находящиеся на втором месте по популярности, плохо переносят перепады температур и влажности, тускнеют на солнце и теряют свой изначальный облик через несколько десятков лет после установки.

Мемориальные плиты из гранита представлены на рынке в широкой цветовой гамме: добываемое по всему миру сырье в совокупности имеет около тридцати различных оттенков. Большое количество месторождений данной породы камня делает готовую продукцию в виде памятников доступной по цене.

Довольно часто в городских новостях появляются сообщения в вандалах, ломающих по ночам надгробные плиты на кладбищах. Памятники из гранита, в отличие от мраморных аналогов, способны выдерживать механическое воздействие в виде сильных ударов.

Многие люди в стремлении увековечить память усопших желают оснастить надгробную плиту фотографией близкого человека, которая наносится на каменную поверхность при помощи станочной или лазерной гравировки. Изделия из мрамора для данной цели не годятся. Гранитные памятники, напротив, отлично приспособлены для гравировки детализированных фотографий. Приобрести мемориальные плиты из данного материала, а также заказать ритуальные услуги близкие усопших могут в нашем похоронном агентстве.