Наследники английской британской короны примут участие в установке памятника Леди Ди в Лондоне | Похоронный дом «Стелла»

Наследники английской британской короны примут участие в установке памятника Леди Ди в Лондоне

15.03.2017

Принцы Уильям и Гарри поучаствуют в установке мемориала Диане Спенсер, своей трагически погибшей матери. Проект приурочен к 20-й годовщине трагической гибели Леди Ди. О планирующемся мероприятии уведомил Кенсингтонский дворец.

«20 лет назад трагически ушла из жизни наша мать, подошло время, чтобы воздвигнуть памятник в ее честь и признать влияние принцессы Дианы на нашу страну и весь мир. Выражаем надежду, что мемориальный комплекс напомнит гостям Кенсингтонского дворца о ее жизни и судьбе» — заявили Уильяма и Гарри.

Мемориал будет стоять в садах Кенсингтонского дворца. Такую просьбу выразили ее сыновья, говорится в официальном обращении. Сыновья Дианы создали комиссию по привлечению средств на реализацию проекта. О том, кто сделает памятник, станет известно позже.

Диана Спенсер появилась на свет в 1961 году. Спустя 20 лет девушка сочеталась браком с наследником короны, принцем Уэльским. Их совместная жизнь с Чарльзом оказалась на редкость неудачной, в 1996 пара расторгла брак.

Диана перестала быть членом королевской семьи, однако, она сохранила за собой статус принцессы Уэльской, поскольку родила в браке двух сыновей, которые являются наследниками престола.

31 августа 1997 года принцесса погибла в аварии. О ней написаны книги и сняты фильмы. Диану признавали «самой популярной женщиной 20 века» и награждали другими эпитетами.

15 лет назад по информации компании BBC, Диане Спенсер было отдано третье место в рейтинге самых известных англичан. Она признана популярнее самых известных монархов, в том числе и Елизаветы II.