Что такое прижизненный договор на погребение

Особенности прижизненного договора на оказание ритуальных услуг

21.06.2018

прижизненный договор

Единственный неизбежный финал для каждого человека, как бы грустно и цинично не звучало — это смерть. По сравнению с ней, успехи в карьере и личной жизни вовсе не гарантированы. Современные ритуальные услуги помогают организовать похороны на профессиональном уровне. причем проконтролировать этот вопрос реально самостоятельно, просто заключив прижизненный договор.

На что обратить внимание?

  • Удобно для одиноких людей, а также тех, кто желает держать в тайне от родственников свое неизлечимое заболевание. Достаточно распространенная и удобная практика, рассчитанная на достойное погребение даже при условии отсутствия ответственных за эту процедуру доверенных лиц. В этом случае компания возьмет на себя все обязательства по реализации юридических, ритуальных формальностей. Близким же останется только сопроводить усопшего в последний путь, не беспокоясь от транспорте, подготовке кладбища, поминальном обеде и пр.
  • Индивидуальный сценарий похорон. В прижизненный договор реально включить широкий спектр условий, начиная от гроба определенного цвета до оформления могильного холма. Время, место, обстоятельства — будет исполнено все, что имеет значение для заказчика. Выбор осуществляется между стандартным захоронением и кремацией. На последнюю накладывается ограничение только в том случае, когда смерть носила насильственный, криминогенный характер.
  • Заключение прижизненного договора осуществляется в рамках Гражданского кодекса РФ. А значит, его невыполнение подразумевает применение соответствующих санкций. Исполнитель гарантирует, что погребение будет организовано на фиксированных в документе условиях.

 

Услуга позволяет также сэкономить похоронный бюджет, который с учетом инфляции будет только расти. При таком подходе надгробные памятники, ритуальная атрибутика и дополнительный сервис обойдутся значительно дешевле. И не придется беспокоиться о том, что у родственников не хватит средств на организацию достойного с точки зрения заказчика погребения.

Похожие материалы:

  • ритуальный венок

Как выбрать ритуальный венок?

Со временем людям приходится прощаться с ушедшими на вечный покой близкими. Порой зан […]

  • организация поминок

Как организовать поминки?

Погребальные традиции складывались в народах и религиях тысячелетиями, появляясь, ис […]

  • прижизненный договор

Особенности прижизненного договора на оказание ритуальных услуг

Единственный неизбежный финал для каждого человека, как бы грустно и цинично не звуча […]

  • Памятник из мрамора

Памятник из мрамора: «за» и «против»

Установка памятника — это отличная возможность для потомков умершего человека сделать […]

  • культура смерти

«Не уезжайте, я скоро умру». Почему смерть перестала быть важным событием.

Страх смерти — главный человеческий страх. Он являлся одной из основных причин п […]