Приведение советов по организации похорон усопшего

Приведение советов по организации похорон усопшего

06.04.2018

Похороны советы

Как достойно проводить в последний путь усопшего?

Родственники и близкие умерших всячески стараются выразить дань уважения усопшим и достойно проводить их в последний путь. Организаторы похорон заказывают надгробные памятники и венки, а также стремятся лучшим образом спланировать поминальный обед. О том, как достойно проводить покойников в последний путь, поведает данный материал.

На заметку скорбящим

Пока тело усопшего пребывает в морге, организаторы похорон заказывают в нашем агентстве ритуальных услуг гроб, саван и катафалк. После того как труп доставлен в дом, покойника нужно подвергнуть бальзамированию и облачить в парадную одежду. Также необходимо договориться с заведением общепита об организации поминального обеда, предварительно подсчитав количество участников похорон. При этом рекомендуется заказывать десяток-другой дополнительных порций на случай, если проводить усопшего придет большее количество человек.

Также нужно подготовить место на кладбище и нанять в нашем агентстве бригаду похоронного обслуживания, которая выкопает могилу и поможет погрузить в нее гроб.

Организаторам похорон следует нанять транспорт для перевозки людей, желающих проститься с усопшим.

После погребения покойника нужно будет возложить на могилу венки, траурные ленты которых должны иметь надписи о степени родства или характере отношений между скорбящими и умершим. Оттенок бутонов композиции также несет смысловую нагрузку. На детскую могилу рекомендуется класть венки с белыми цветами, символизирующими невинность. На похороны людей, погибших мученической смертью, следует приносить композиции из красных бутонов. При погребении пожилых покойников на могилу рекомендуется возложить венки с гвоздиками, являющимися символом уважения к старшим.

Далее организаторам похорон нужно заказать в нашем агентстве памятник, на котором можно выгравировать фотографию усопшего и указать принадлежность умершего к той или иной конфессии. Если покойник при жизни завещал кремировать свое тело, необходимо исполнить волю умершего, позаботившись о размещении его праха в колумбарии.

Похожие материалы:

  • прощание с усопшим при кремации

Как осуществляется прощание с усопшим при кремации?

Многие современные люди отказываются от захоронения умерших родственников на кладбище […]

  • Ритуальные традиции России

Ритуальные традиции России

Большая часть населения России придерживается православного вероисповедания, поэтому […]

  • уход за мраморными памятниками

Уход за мраморным памятником: рекомендации

Надгробные памятники со времен первого человека эволюционировали, превратившись из ср […]

  • поминальный обед

Блюда для поминального обеда

Похоронный обряд существует в каждой религии. С его помощью близкие прощаются с усопш […]

  • Фигурные памятники из гранита

Фигурные памятники из гранита — памятники, которые хочется рассмотреть

Выбор надгробия для оформления могилы родного человека, покинувшего мир живых, являет […]