Приведение советов по организации похорон усопшего

Приведение советов по организации похорон усопшего

06.04.2018

Похороны советы

Как достойно проводить в последний путь усопшего?

Родственники и близкие умерших всячески стараются выразить дань уважения усопшим и достойно проводить их в последний путь. Организаторы похорон заказывают надгробные памятники и венки, а также стремятся лучшим образом спланировать поминальный обед. О том, как достойно проводить покойников в последний путь, поведает данный материал.

На заметку скорбящим

Пока тело усопшего пребывает в морге, организаторы похорон заказывают в нашем агентстве ритуальных услуг гроб, саван и катафалк. После того как труп доставлен в дом, покойника нужно подвергнуть бальзамированию и облачить в парадную одежду. Также необходимо договориться с заведением общепита об организации поминального обеда, предварительно подсчитав количество участников похорон. При этом рекомендуется заказывать десяток-другой дополнительных порций на случай, если проводить усопшего придет большее количество человек.

Также нужно подготовить место на кладбище и нанять в нашем агентстве бригаду похоронного обслуживания, которая выкопает могилу и поможет погрузить в нее гроб.

Организаторам похорон следует нанять транспорт для перевозки людей, желающих проститься с усопшим.

После погребения покойника нужно будет возложить на могилу венки, траурные ленты которых должны иметь надписи о степени родства или характере отношений между скорбящими и умершим. Оттенок бутонов композиции также несет смысловую нагрузку. На детскую могилу рекомендуется класть венки с белыми цветами, символизирующими невинность. На похороны людей, погибших мученической смертью, следует приносить композиции из красных бутонов. При погребении пожилых покойников на могилу рекомендуется возложить венки с гвоздиками, являющимися символом уважения к старшим.

Далее организаторам похорон нужно заказать в нашем агентстве памятник, на котором можно выгравировать фотографию усопшего и указать принадлежность умершего к той или иной конфессии. Если покойник при жизни завещал кремировать свое тело, необходимо исполнить волю умершего, позаботившись о размещении его праха в колумбарии.

Похожие материалы:

  • организация поминок

Как организовать поминки?

Погребальные традиции складывались в народах и религиях тысячелетиями, появляясь, ис […]

  • прижизненный договор

Особенности прижизненного договора на оказание ритуальных услуг

Единственный неизбежный финал для каждого человека, как бы грустно и цинично не звуча […]

  • Памятник из мрамора

Памятник из мрамора: «за» и «против»

Установка памятника — это отличная возможность для потомков умершего человека сделать […]

  • культура смерти

«Не уезжайте, я скоро умру». Почему смерть перестала быть важным событием.

Страх смерти — главный человеческий страх. Он являлся одной из основных причин п […]

  • ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМЕР В ДРУГОМ ГОРОДЕ

Что делать, если человек умер в другом городе?

Смерть всегда неожиданна и приносит за собой массу переживаний. Она может настигнуть […]