Когда лучше всего заказывать памятник и устанавливать его?

Сезонность установки памятников

21.11.2017

Многие люди задумываются о том, какой памятник лучше поставить в память о своем близком человеке, сразу после похорон. Однако специалисты рекомендуют заниматься установкой надгробия по прошествии как минимум одного года. Выждать это время следует для того, чтобы земля на могиле осела. Тогда уже можно смело обращаться в ритуальное агентство. Из этой статьи вы узнаете о том, в какое время года выгоднее всего заказывать памятники.

Важные моменты

Наиболее благоприятными периодами для установки надгробий являются лето и весна, так как в эти времена года почва является более податливой. Именно в этот сезон многие и предпочитают пользоваться услугой изготовления памятников. Но гораздо целесообразнее заняться этим вопросом осенью или зимой.

Надгробия являются сезонным товаром, и если вы закажете их в холодное время года, это даст возможность воспользоваться определенными преимуществами. Например, вы получите возможность спланировать монтаж памятника строго к определенной дате. Это могут быть религиозные праздники или же годовщина смерти усопшего. Таким образом, родственники преподносят своеобразный дар своему близкому. Следует заметить, что изготовление стандартного надгробия может занять от одной недели до месяца, а если вы закажете эксклюзивный памятник, то времени может потребоваться еще больше. Поэтому позаботиться об этом нужно заранее. Летом производители надгробий имеют гораздо более плотную занятость, чем зимой. Нужно учитывать и то, что бригады по установке памятников в разгар сезона тоже очень загружены, а к праздникам они зачастую физически не успевают выполнить все заказы.

Нельзя забывать и о том, что в первую очередь устанавливаются те надгробия, которые были заказаны осенью и зимой. Лишь после этого осуществляется монтаж памятных изваяний, сделанных весной и летом. В период низкого сезона мастера уделяют каждому заказу максимальное внимание. Они обговаривают с клиентом все детали, предлагают более широкий выбор материалов изготовления и вариантов оформления изделия.