Что делать в случае смерти близкого. | Похоронный дом «Стелла»

Что делать в случае смерти близкого.

13.06.2017

Смерть близкого — тяжелый удар в жизни человека. Зачастую родственники бывают шокированы и растеряны. Куда звонить? К кому обратиться? Как соблюсти все обряды и традиции? Если смерть наступила дома или в больнице, первое, что нужно сделать — это проконсультироваться.

В основном, граждане, которые поторопились со звонком в неотложные службы, становятся жертвами непрошенных агентов. В этом случае, первыми приезжают не представители инстанций, а «черные агенты», которые платят незаконным осведомителям за информацию о покойном. Задача таких работников — оформить заказ любой ценой. Будьте бдительны, не принимайте скорых решений! Насторожитесь, если агент представляется «независимым ритуальным экспертом», негативно отзывается о фирмах-конкурентах, предлагает невероятные скидки. Бывали случаи, когда родственников откровенно обманывали, говоря: «Сегодня наша организация дежурная по городу (району), и обращаться Вам нужно только к нам, так как остальные фирмы просто не приедут». Помните, что навязывание услуг незаконно, и вы всегда вправе выбрать ту компанию, в работе которой уверены. Возможно, кто-то из ваших знакомых не так давно обращался в похоронную организацию. Заручитесь поддержкой таких близких — они расскажут об опыте их сотрудничества с фирмой. Также вы можете найти телефоны и адреса ритуальных служб в местной газете или в сети Интернет. В любом случае, выбрать похоронный дом, позвонить и вызвать агента на дом необходимо самостоятельно. Это поможет избежать переплат, связанных с нелегальной покупкой информации о вашем горе.

  1. Заручитесь поддержкой родных и друзей, оповестите близких о случившемся —  они помогут в этой трудной ситуации. Возможно, дадут рекомендации по выбору похоронной компании.
  2. Самостоятельно свяжитесь с представителем ритуальной службы по телефону. Все похоронные организации работают круглосуточно, без выходных и праздников. Не соглашайтесь сотрудничать с агентами, которые приехали без вашего вызова и обещают похоронить “дешево”.
  3. Дальнейший ход событий будет контролироваться организацией, с которой вы намереваетесь заключить договор. Не стесняйтесь связываться с диспетчером даже по самым простым вопросам: он обязательно поможет вам.

 

Если же смерть наступила на улице, на даче, в машине, в результате несчастного или криминального случая, необходимо вызвать полицию.
 


Телефон нашего офиса: 8 (4842) 59-52-23