Памятник для мусульманина: какой выбрать?

Какой памятник выбрать для мусульманина?

18.10.2018

памятник для мусульманина

Традиции захоронения, проводов умерших у мусульман значительно отличаются от таковых у православных людей. Отступать от них нельзя. Все ритуалы выполняются в строгом соответствии с Кораном и шариатом. Само отношение к смерти как к возвращению к Аллаху является основанием для проведения похорон в Калуге в другой обстановке и заказу памятника определенного формата.

Простота и лаконичность

Чем шикарнее памятник, тем крепче любовь и память об усопшем. Так считают многие православные люди или те, кто совсем далек от религии и традиций. В случае с мусульманскими памятниками все наоборот. Их украшает скромность. На могиле мусульманина вы не увидите:

  • целого мемориального комплекса;
  • огромных гранитных (мраморных) сооружений;
  • статуй в виде ангелов или усопшего и т. п.

Согласно религиозным взглядам, избыток такой красоты и разнообразия является причиной разногласий среди умерших и не дают им наслаждаться благоденствием Аллаха.

Фото – табу

Изображение умершего на его могиле у мусульман запрещено. Однако все чаще это правило нарушается. И мусульмане также заказывают изображение умершего в виде гравировки, фотокерамические медальоны тоже не редкость сегодня.

О надписях

Их делать можно. Для усопшего мусульманина заказывают гравировку имени, даты рождения и смерти. Иногда на памятнике просят сделать надпись арабской вязью. Это вполне допустимо, если речь идет о сурах Корана. Никаких надписей о скорби близких быть не должно. Ибо сожалеть о смерти правоверного нельзя.

Форма памятника

Полагаться тут лишь на свою фантазию и возможности изготовителей нельзя. Мусульманские памятники должны иметь сдержанную форму, даже строгую. Сложные формы, барельефы, резные модели не подходят.

Обычно заказываются памятника в виде прямоугольника, который располагают вертикально. Навершие его может быть в виде чалмы. Если и делаются какие-то украшения, то малозаметные.

Наша компания оказывает ритуальные услуги и имеет в этом деле накопленный опыт. Мы поможем вам определиться с памятником для усопшего, какого бы он вероисповедания ни придерживался при жизни.

Похожие материалы:

  • Прощание и погребение

Правила поведения во время прощания и погребения

Ни один человек не может жить вечно, поэтому порой наступает необходимость посещения […]

  • поминальный обед

Правила поведения во время поминального обеда

Практически любой человек хотя бы раз в жизни бывал на похоронах. При необходимости в […]

  • памятник для мусульманина

Какой памятник выбрать для мусульманина?

Традиции захоронения, проводов умерших у мусульман значительно отличаются от таковых […]

  • прижизненный договор

Прижизненный договор: преимущества и недостатки

Рано или поздно каждый человек задумывается о неизбежном уходе из жизни. При этом бол […]

  • организация поминок

Как вести себя на похоронах?

Для тех, кто живет, столкновение со смертью неизбежно: это может быть утрата родного […]